广汽丰田原董事长袁仲荣加盟恒大法拉第未来 出任总裁
发布时间:2018-12-27 11 来源: 四川新闻 浏览量:12

腾讯科技讯 8月14日消息,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团在广州恒大中心正式揭牌。其管理团队也正式亮相,让人意想不到的是,广汽丰田原董事长袁仲荣加盟,任恒大高科技集团副总裁兼恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团总裁。

揭牌仪式上,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团董事长彭建军表示,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团未来将负责Faraday Future(下称FF)技术、研发和所有生产经营管理。

他表示,未来十年在中国华东、华西、华南华北、华中地区建设5大研发生产基地,10年后年产能达到500万辆,FF91和FF81多系列产品,将面向全球市场,包含高端、终端、入门级产品,2019年第一季度实现FF91的量产目标。

据恒大健康公告信息透露,目前FF91的首台白车身已运抵美国汉福德生产基地,正式开始FF 91整车組裝工作。包括工程测试在內的各类严格测试也在同步推进,以尽全力确保在2019年第一季度FF91按时达到量产目标。

6月25日,恒大集团正式宣布以67亿元入主美国新能源汽车公司Faraday Future(下称FF),恒大集团委派集团董事局副主席、总裁夏海钧担任Smart King公司董事长,此次袁仲荣的亮相表明,FF中国管理架构正式搭建完毕。

袁仲荣对于广汽丰田的发展具有独到的贡献,尤其是在凯美瑞导入初期经常“口无遮拦”,正式由于其强势营销策略,也让凯美瑞迅速蹿红,一度成为中国市场B级车的冠军。

据了解,袁仲荣1997年加入广汽,自2005年起出任广州汽车集团股份有限公司董事,并在2005年至2014年11月期间,担任广汽副总经理。期间曾担任广汽丰田董事长、广汽丰田发动机副董事长,并兼任广汽日野董事长、广汽乘用车董事、同方环球副董事长、上海日野副董事长等职务。

2017年8月7日,袁仲荣辞去广汽集团执行董事一职。

广汽丰田

Copyright © 2012-2019   www.qsby.net    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!